MANI IN PASTA, Martedì 25 ottobre 2016 in compagnia dello Chef….

MANI_IN_PASTA

Un tuffo nel passato, ricette della tradizione in chiave moderna…perché la pasta non passa mai di moda!!

Martedì 25 ottobre 2016 dalle ore 19.00 alle ore 23.00, in compagnia dello CHEF MARCO BARCHIESI, esponente della cucina marchigiana ed esperto di  cucina tradizionale  e regionale, maturata nelle diverse esperienze lavorative nei rinomati ristoranti delle Marche.

DESTINATARI
Aperto a tutti gli appassionati ed amanti della cucina, interessati a rispolverare i vecchi ricettari della pasta fatta in casa per non dimenticare le nostre tradizione e la nostra storia.
Lo chef ed i partecipanti collaboreranno nella preparazione di ricette fino alla realizzazione di piatti che parlino della nostre radici che si trasformeranno in una degustazione apericena.

PROGRAMMA
Il corso si svolgerà nei locali del laboratorio professionale dell’Accademia Il Sapere dei Sapori, dove si alterneranno momenti teorici (spiegazione degli ingredienti e delle tecniche da utilizzare) e fasi pratiche.

La pasta in casa, storia antica, prodotti genuini…

Si partirà dalla sfoglia tirata con il matterello per arrivare ai diversi tipi di pasta e di farciture le ricette saranno:

  • Pasta lorda
  • Maltagliato ripieno
  • Pasta all’uovo rosso: tagliatelle e tagliolini
  • Maccheroni alla chitarra
  • Ravioli
  • Mezzelune
  • Tortelli

DOVE
Laboratorio Professionale di Cucina
Pesaro – Morciola di Vallefoglia
Via Enrico Mattei, 29/31
c/o Diamond Italy Srl

COSTO
Il costo è di 40,00 € (IVA inclusa) e ricomprende il materiale didattico utilizzato per la preparazione delle ricette e dell’apericena nonché la dispensa.

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