BANDO CORSO AIUTO CUOCO

SONO APERTE LE ISCRIZIONI AL CORSO DI QUALIFICA PER

AIUTO CUOCO

COD. SIFORM  N. 194881– COD. REG. TA1.2
AUTORIZZATO DALLA REGIONE MARCHE CON  DECRETO DELLA P.F. PRESIDIO FORMAZIONE E SERVIZI PER L’IMPIEGO PESARO-URBINO E ANCONA  N. 21 DEL 15/06/2016

SOGGETTO PROMOTORE
FORMACONF – Consorzio per la formazione e il lavoro – Accademia il Sapere dei Sapori di Pesaro.

DESCRIZIONE FIGURA PROFESSIONALE
La figura professionale che il corso intende formare è quella dell’AIUTO CUOCO che è la figura esecutiva in cucina che garantisce il supporto al cuoco durante le fasi di preparazione dei piatti. Le sue attività possono comprendere: la preparazione degli alimenti e la cura della pulizia della cucina e degli alimenti secondo le indicazioni del cuoco; la pesatura  e la preparazione degli ingredienti; la pulizia ed il taglio di di frutta e verdura; la preparazione di piatti semplici; la pulizia degli utensili da cucina; la pulizia e la messa in ordine dei ripiani del magazzino e della cella frigorifera.

DESTINATARI E REQUISITI
Inoccupati, Disoccupati e/o occupati che abbiano compiuto il 18esimo anno di età ed abbiano assolto l’obbligo formativo. Per gli stranieri è indispensabile una buona conoscenza della lingua italiana parlata e scritta verificata da un test d’ingresso; il mancato superamento del test comporterà l’esclusione dalla frequenza.

SINTESI DEL PROGRAMMA DIDATTICO
Orientamento iniziale, allo stage ed al lavoro; HACCP ed Igiene degli Alimenti; Sicurezza sul lavoro; Trattamento delle materie prime per la produzione di semilavorati in cucina; Preparazione di semilavorati a base di vegetali, carni, pesce, pasta, pizzeria e pasticceria; Preparazione di piatti completi caldi e freddi; La gestione dei fornitori e degli acquisti nella ristorazione; La gestione del magazzino e delle scorte nella ristorazione; Stage ed Esame finale.

DURATA E MODALITA’ DI SVOLGIMENTO
Il corso avrà una durata di 400, di cui 120 ore di stage in aziende del settore, 16 ore di esame finale e 264 ore di lezioni teoriche  e pratiche in laboratorio professionale. L’inizio  del corso è previsto per il mese di GENNAIO 2017 e termine per il mese di APRILE 2017 e sarà organizzato in 3 incontri settimanali della durata di 4/5 ore. E’ obbligatorio la frequenza al corso, è consentito massimo il 25% di ore di assenza sul monte ore complessivo (pari a 100 ore), pena non ammissione all’esame finale.

COSTI
Il costo del corso è di € 1.600,00, pagabile in un’unica soluzione con uno sconto del 5% oppure in 3 rate:
– €. 600,00 prima dell’avvio del corso;
– €. 500,00 a metà percorso formativo;
– €. 500,00 a fine percorso formativo e prima dell’esame finale. Il versamento degli acconti potrà essere effettuato tramite: rimessa diretta con assegno bancario oppure tramite bonifico intestato a: FORMACONF–Consorzio per la formazione e il lavoro IBAN: IT 14 B060 5513 3100 0000 0021 889 indicando la causale.

SEDE DEL PERCORSO FORMATIVO

Le lezioni si svolgeranno presso la sede di formativa di Formaconf in  Strada delle Marche, 58 – 61121 Pesaro (PU) e presso il laboratorio professionale di Cucina in Via Enrico Mattei 29/31 a Morciola di Vallefoglia – Pesaro.

ESAME FINALE E TITOLO RILASCIATO
Al termine del corso e previo superamento dell’esame finale che consisterà in una prova pratica, scritta ed orale, sarà rilasciato un attestato di qualifica di I° Livello “AIUTO CUOCO” (valido ai sensi della Legge 845/78. Inoltre agli allievi che hanno frequentato le seguenti UF senza aver effettuato ore di assenza saranno rilasciati i seguenti attestati:
– Attestato HACCP (libretto sanitario);
– Attestato di frequenza: formazione generale e specifica (basso rischio) per la sicurezza dei lavoratori.

MODALITA’ DI ISCRIZIONE
La domanda di iscrizione al corso dovrà essere redatta su apposito Modello Domanda Iscrizione (reperibile all’indirizzo www.saperedeisapori.it e/o www.formaconf.it o presso le sede Formaconf) e dovrà essere consegnata a mano presso la sede sita a Pesaro in Strada delle Marche 58, unitamente ad una copia del documento d’identità in corso di validità.

SCADENZA DELLE DOMANDE DI ISCRIZIONE E SELEZIONE
Le domande dovranno pervenire presso i nostri Uffici entro i termini stabiliti dall’ Organismo gestore (30.11.2016). Il corso è a numero chiuso, massimo 16 partecipanti. Qualora le iscrizioni pervenute fossero superiori ai posti disponibili si procederà alle selezioni dei canditati previa tempestiva convocazione degli stessi.

PER INFORMAZIONI
Per ogni ulteriore informazione, compreso il rilascio di attestati aggiuntivi, contattare l’Ente gestore ai seguenti recapiti:
Formaconf – Consorzio per la Formazione e il Lavoro
– Pesaro in Strada delle Marche 58 – Tel 0721/372179
– Fano in Via Einaudi, 112/A – Tel. 0721/855717
oppure: info@saperedeisapori.it  www.saperedeisapori.it

Pesaro, 9 novembre 2016

Formaconf-copertina

regione

I Cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi, continuando la navigazione del sito autorizzi l'uso dei cookie, per saperne di più consulta la sezione Privacy Privacy

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi